Salut

Salut, liebe Viertklässlerinnen, liebe Viertklässler,

wir möchten Euch persönlich bei uns am Helene-Lange-Gymnasium begrüßen und Euch kennenlernen. Am Tag der offenen Türen werden wir alle Eure Fragen zum Fach Französisch, das Ihr als zweite Fremdsprache ab der siebten Klasse bei uns erlernen könnt, beantworten.

In unseren Fachräumen können wir Euch Produkte zeigen, die unsere Schülerinnen und Schüler im Französischunterricht erstellt haben. Im Raum N417 werdet Ihr die Möglichkeit haben, ein Frankreich-Quiz zu lösen. In der Regel würden wir schließlich Crêpes für Euch backen. In diesem Jahr bleibt uns leider nur, Euch an dieser Stelle ein Crêpe-Rezept zur Verfügung zu stellen: Backt es zu Hause nach, es ist überhaupt nicht schwierig und gelingt auch in einer normalen Pfanne.

Wir, das sind die Französischlehrerinnen Frau Denuell-Diekmann, Frau Laforêt, Frau Pagenkopf und Frau Stöcker sowie unsere Referendarin Frau Klempel.

An dieser Stelle sagen wir „auf Wiedersehen“ am HLG! Au revoir!

 

Rezept

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Recette de crêpe (Crêpes Rezept)

  • Mettez la farine dans un saladier avec le sel et le sucre.
  • Das Mehl mit dem Salz und dem Zucker in eine Schüssel geben.
  • Faites un puits au milieu et versez-y les oeufs.
  • In der Mitte eine Vertiefung machen und die Eier hineingeben.
  • Mélangez doucement. Quand le mélange devient épais, ajoutez le lait froid petit à petit.
  • Vorsichtig rühren. Wenn die Mischung dickflüssig wird, nach und nach die kalte Milch hin-zufügen.
  • Quand tout le lait est mélangé, la pâte doit être assez fluide. Si elle vous paraît trop épa-isse, rajoutez un peu de lait. Ajoutez ensuite le beurre fondu refroidi, mélangez bien.
  • Wenn die gesamte Milch beigemischt ist, sollte der Teig ziemlich flüssig sein. Wenn sie zu dickflüssig erscheint, etwas mehr Milch hinzufügen. Dann die abgekühlte geschmolzene Butter hinzufügen und gut vermischen.
  • Faites cuire les crêpes dans une poêle chaude. Laissez cuire environ une minute de chaque côté et la crêpe est prête.
  • Crêpes in einer heißen Pfanne ausbacken - etwa eine Minute auf jeder Seite und der Crêpe ist fertig.

Impressionen aus Frankreich